Молочная мастика - Image

Молочная мастика

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Мастика - это кулинарный "пластилин", используемый для оформления тортов, пирожных, кексов, а также для изготовления украшений к этим самым изделиям. Изделия, украшенные мастикой, становятся настоящими произведениями искусства. Состав мастики может быть самый разнообразный, однако сахарная пудра является неизменным компонентом мастики. Мастика - это еще и очень вкусный и сладкий "пластилин". Существует множество рецептов мастик. Но сегодня мы вам предложим приготовить молочную мастику. Она считается самой легкой в своем приготовлении.

Ингредиенты

Сгущённое молоко

200 г.

Сухое молоко

160 г.

Сахарная пудра

160 г.

Лимонный сок

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

В сгущёнку добавить лимонный сок, перемешать.

02

Сухое молоко соединить с пудрой и просеять. В сухую смесь понемногу добавлять сгущёнку, постоянно размешивая.

03

Готовую мастику завернуть в пакет и поместить в холодильник. Чтобы придать мастике аромат и цвет, можно смешать её с ароматизатором или сухим пищевым красителем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Молочная мастика – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua