
Картофельные зразы с грибами
Многим известен тот факт, что картофель завезли в царскую Россию (и в наши края соответственно) во времена правления Петра Первого. Тогда еще мало было известно о вреде и пользе этого многолетнего растения. Картофель содержит в себе очень много аминокислот, некоторые из них даже незаменимые. Поэтому этот продут очень важно использовать в своем рационе. А чтобы разнообразить его, нужно совмещать картофель с другими полезными продуктами. В нашем рецепте это грибы и лук. Картофельные зразы - это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Но тем не менее вы найдете очень много любителей зраз, которые их просто обожают.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Грибы
500 г
Масло сливочное
30 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить до готовности.
02
Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить. Когда картофель будет готов, полностью слить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и просеянную муку (2 ложки), хорошо перемешать.
03
Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в оставшейся муке и жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов