Теплый салат с грибами - Image

Теплый салат с грибами

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень простой теплый грибной салат, который одновременно может быть гарниром. Он прекрасно подойдет в качестве постного блюда, которое можно подать к гарниру из пюре, гарниру из круп или овощей. Придется по вкусу блюдо и вегетарианцам, так как грибы содержат белок, который особо необходим людям, которые не употребляют мяса. Хотя, естественно, грибы любят многие, потому такое блюдо подойдет и на будничный или праздничный стол, а не только на постный и вегетарианский. По желанию, к салату можно добавить тертый твердый или нарезанный кусочками мягкий сыр (к примеру, пармезан, моцареллу) , отварной нарезанный картофель, морковь. К заправке можно добавить горчицу (желательно дижонскую) или бальзамический уксус.

Ингредиенты

Масло оливковое

40 мл.

Салат

80 г.

Грибы свежие

500 г.

Чеснок

20 г.

Лук

80 г.

Зелень

20 г.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Немного обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.

02

Салат помыть, просушить, нарвать руками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, по вкусу соль, перец и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Теплый салат с грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua