Острые грибочки - Image

Острые грибочки

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Удивить гостей пикантным блюдом легко, если приготовить остренькие грибочки. В глубокой древности, грибы подавались только на стол фараонам и считались исключительно пищей богов, простому народу они были недоступны. Сама Клеопатра предпочитала вместо мяса грибы, самостоятельно добавляла к ним специи и следила за процессом готовки. Целебные свойства грибов сегодня уже известны всем: содержание антиоксидантов, витаминов, белков, углеводов и других полезных ценностей. До сих пор ученые не перестают удивлять новыми открытиями, и активно применяют грибы в лекарственных препаратах. Сейчас грибы особо популярны в кулинарии, и каждый может насладиться их вкусом.

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)

1 кг.

Перец средней остроты

2 шт.

Чеснок

3 шт.

Оливковое масло

5 ст. л.

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы (шампиньоны) помыть. Удалить ножки и нарезать четвертинками.

02

Чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец нарезать на маленькие кусочки. В сковороду налить масло. Не дожидаясь пока оно подогреется, всыпать измельченные овощи.

03

Прожарить на среднем огне. Добавить грибы. Посолить. Жарить до полного испарения воды. В конце готовки закинуть рубленой петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Острые грибочки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua