
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
По составу ингредиентов, данное блюдо смело можно адресовать детям. Они будут просто в восторге от тыквенно-яблочного пудинга. Но и взрослые тоже, конечно, по достоинству его оценят. Этот десерт не только потрясающий на вкус, но очень полезный. Этот пудинг справедливо можно назвать лечебным. Его необходимо включить в рацион питания тем, кто страдает от гипертонии, болезней почек и сердца, ведь в тыкве и яблоках содержится много полезных веществ. Готовый пудинг при желании подаётся с вареньем, мороженым, сгущённым молоком и украшается ягодами, поджаренными орехами или кокосовой стружкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
100 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
50 мл.
Крупа манная фасованная
50 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить и измельчить в блендере. Нагреть молоко в кастрюле, добавить тыкву, тушить до полуготовности.
02
Яблоки очистить от семян и сердцевины. Измельчить в блендере, добавить в кастрюлю с тыквой, тушить до готовности тыквы.
03
Добавить в кастрюлю манную крупу, варить 5 минут, помешивая.
04
Остудить смесь, добавить сахар, яичный желток и отдельно взбитый белок, перемешать. Вылить смесь в смазанную форму, поставить в духовку до готовности, при температуре 180°C. Подавать при желании с мороженым/ сгущенным молоком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов