Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем - Image

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Приготовьте вкусный, радующий жизнерадостными красками суп-пюре из полезных овощных ингредиентов: тыквы и цветной капусты. Разнообразные супы-пюре давно уже взяты на вооружение сторонниками здорового питания. Особенность этого вида супов в том, что предварительно приготовленные ингредиенты взбиваются при помощи блендера или при отсутствии такового протираются через сито до состояния однородной массы. Советы: тыкву и цветную капусту варите в небольшой кастрюле. Вода должна лишь покрыть овощи. Их готовность проверяйте вилкой. На этапе обжарки лука, имбиря и моркови очень важно, чтобы овощи не подгорели. В противном случае у супа будет горьковатый привкус.

Ингредиенты

Тыква

400 г.

Капуста цветная

200 г.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Имбирь свежий

10 г.

Кунжутные семечки

по вкусу

Уксус бальзамический

по вкусу

Сливки 20%

200 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить капусту с тыквой в кастрюле с водой, до мягкости.

02

Имбирь, морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в сковороде, при этом важно чтобы смесь не подгорела.

03

Смешать в чаше блендера отваренные капусту и тыкву, а также смесь со сковороды. Измельчить до состояния пюре. Добавить также половину жидкости, в которой варились овощи.

04

Вылить готовое пюре в кастрюлю, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения. При подаче вылить суп в тарелку, украсить кунжутными семечками и капельками бальзамического уксуса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua