Суп-пюре из зеленого горошка с мятой - Image

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пусть желудок отдохнет от первых блюд, сваренных на мясном бульоне. В перечне ингредиентов этого блюда главные позиции занимают овощи: горошек, картофель, лук. Для приготовления нашего супа-пюре используют исключительно замороженный зеленый горошек, предпочтительнее мозговых сортов. С консервированным горошком такой суп не получится. Отваренные овощные ингредиенты и мелко порезанную мяту взбивают с помощью блендера до кремовой консистенции. Вам несомненно понравится приятный, оптимистичный зеленый цвет блюда с белыми "узорами", образованными добавленными для украшения сливками. Вкусно, полезно и красиво!

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек

500 г.

Сливки 10-20%

200 г.

Картофель

200 г.

Лук

100 г.

Свежая мята

3 веточки

Сливочное масло

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Вода

600 мл.

Этапы приготовления

01

Мелко порезать лук.

02

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

03

Листья мяты отделить от стебля и мелко порезать.

04

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

05

Влить 500-600 мл. воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

06

В суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

07

Далее добавить мяту.

08

С момента закипания варить 1-2 минуты.

09

Далее суп взбить блендером.

10

Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 2 ст. л. сливок для украшения).

11

Перемешать, и нагреть до желаемой температуры.

12

Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин