
Цукини с креветками
Цукини – не просто кабачок. Этот темно-зеленый овощ с тоненькой полосатой кожурой обладает более нежным вкусом, чем его собрат. Цукини универсален в использовании. Его жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют различными начинками. Молодые плоды с нежной мякотью маринуют и добавляют в сыром виде в овощные салаты. Соответственно, рецептов с участием цукини огромное множество. Цукини с креветками – удачная закуска для Вашего праздничного застолья. Идеальное сочетание вкусов позволит насладиться сочными креветками, тушенными в горчично-сливочном соусе, и мягким вкусом печеного цукини. Обжаривая креветки, можете добавить парочку веточек эстрагона.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Горчица ВХС Винницкая 125г
2 ст. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Креветки 90/120
1 кг.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
275 мл.
Лук шалот 250г
2 шт.
Масло сливочное домашнее
10 г.
Цукини
4 шт.
Этапы приготовления
01
Цукини очистить от шкурки. Каждый цукини нарезать на 3 части, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилось отверстие. Выложить в чашу пароварки на 10 минут.
02
Форму для выпекания смазать маслом. Оставшееся масло положить на сковороду, поставить на огонь, растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Влить к луку вино, тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду креветки, готовить еще несколько минут, пока креветки не станут матового цвета. Переложить со сковороды на тарелку, необходимо сохранить их теплыми.
03
В сковороду, где только что были креветки, выложить горчицу и сливки, перемешать, готовить 10 минут.
04
Выложить в форму цукини вертикально, выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 10 минут. Добавить креветки в сковороду к сливочному соусу. Начинить цукини креветками в соусе, сверху еще полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов