
Жареный адыгейский сыр
Жареный сыр – очень распространенное блюдо в Европе. Жареный адыгейский сыр - это сытная горячая закуска, отличный вариант на завтрак, но вполне может быть и полноценным блюдом к обеду. Одно из важных преимуществ - быстрота его приготовления. Блюдо обладает кислым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой. Обязательное требование при приготовлении – избегать растительных масел и пользоваться сливочным, причем желательно – топленым. Это блюдо обогащено белками и кальцием, так что оно не только порадует своим аппетитным видом, но и принесет пользу нашему организму.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Адыгейский Домашний 40%
500 г.
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
3 ст. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
щепотка
Этапы приготовления
01
Сыр нарезать пластинами. Насыпать в миску кукурузной муки и щепотку соли. Перемешать.
02
В отдельную посудину налить воды. Окунуть в нее кусочки сыра. Затем обвалять их в муке.
03
Выложить адыгейский сыр в разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Подавать с сырыми овощами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов