
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг – национальное блюдо Англии, свое название получило в честь графства Йоркшир на севере страны. Это булочка с хрустящей корочкой и мягкой воздушной начинкой, соленой на вкус. Этот пудинг прекрасно гармонирует с любыми видами мяса. Его часто подают вместе с ростбифом, бифштексом или стейком, тушеными овощами. Подавать блюдо нужно остывшим до комнатной температуры. В качестве подливки к нему часто используют оставшийся после приготовления мяса соус. Во время запекания в пудинге образовываются углубления, которые нафаршировывают различными начинками. Это может быть сыр, грибы, красная икра, паштет, варенье, сгущённое молоко или любая другая начинка на ваш вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
125 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
75 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
75 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Соль Египет
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, влить половину молока, смешанного с водой. Всыпать просеянную муку. Растереть венчиком, чтобы не осталось комков.
02
Влить остальную жидкость, слегка взбить венчиком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
03
В каждую формочку положить по кусочку масла и поставить в разогретую до 220°C духовку на 5 минут.
04
Наполнить формы тестом на треть. Вернуть в духовку и выпекать 15 минут. Готовые пудинги должны иметь вид тарелочек с углублением для начинки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов