
Йогуртовый пирог с гранатом
Очень эффектный на вид пирог с нежным вкусом, пикантной гранатовой кислинкой и тонким ароматом кардамона. В основе пирога мука, манная крупа и йогурт, потому он получается не очень сухим. Но, по желанию, сиропа можно приготовить больше и тогда немного пропитать им пирог. Если пирог есть будут только взрослые, то, как вариант, можете добавить в сироп немного красного вина, тогда пирог приобретет интересный алкогольный аромат. Ещё пирог можно украсить предварительно взбитыми сливками, а затем гранатом с сиропом (или разрезать пирог на две части и промазать на выбор сливками, белым шоколадом, любимым кремом).
Ингредиенты
Кардамон
5 г.
Манная крупа
125 г.
Мука
125 г.
Разрыхлитель
5 г.
Сахарная пудра
150 г.
Йогурт
150 г.
Яйцо
2 шт.
Ваниль
5 г.
Гранатовый сок
200 мл.
Гранат
200 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Смешать манную крупу, кардамон, просеянную муку, разрыхлитель и 125 грамм пудры. Взбить йогурт, яйца и ваниль, затем добавить мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Гранат разобрать на зерна.
02
Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30 минут. Сок уварить на половину с пудрой. Смешать сироп с зернами граната и украсить пирог.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов