Творожное печенье с инжиром - Image

Творожное печенье с инжиром

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любите печенье, но не хотите портить фигуру? Тогда Вам сюда. Творожное печенье с инжиром получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. Поскольку тесто состоит из обезжиренного творога и муки, десерт получается низкокалорийным. А инжир – вообще сплошная польза. Муку лучше просеивать через сито. Сахар можно не добавлять, так как начинка сама по себе достаточно сладкая. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Рулеты в разрезе похожи на улитку. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет твердым. Выпекать до золотистого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Продукты для рецепта

Творог 9%
87.90

Творог 9%

за 1 кг

Ингредиенты

Творог 9%

200 г.

Мука 7 1кг

120 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Инжир сушеный

250 г.

Мед Летний Мед 750г

40 г.

Цедра лимона Auchan в баночке 45г

1 ст. л.

Сок лимона John Top 230мл

20 мл.

Корица Эко молотый 20г

1/2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Для начинки инжир хорошо промыть и срезать жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправить в блендер.

02

Для теста взять творог, добавить сахар. Понемногу добавить муку. Замесить тесто.

03

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 1-2 мм.

04

На раскатанное тесто выложить половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.

05

Завернуть в рулет. Обернуть рулет в пленку и оставить на 20 минут в морозилке. Так же поступить с другой частью теста.

06

Противень застелить пергаментом.

07

Достать рулеты из морозилки и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

08

Выложить на противень. Выпекать 25 минут при 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин