Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем - Image

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

«Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде». Именно с такой тавтологичной фразой ассоциируется данный десерт. Всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, предлагаем приготовить удивительную вкуснятину – шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем. Сочетание шоколада с апельсином – традиционная классика, проверенная временем. Ганаш представляет собой смесь из шоколада, сливок и растопленного сливочного масла. Смешав ингредиенты в разных пропорциях, Вы получите разную консистенцию, что позволяет использовать ганаш как густой крем либо нежный шоколадный соус. Чем больше шоколада, тем плотнее текстура ганаша. В данном случае он служит вполне уместным украшением для маффинов.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

65 г.

Какао-порошок Аромикс 100г

5 ч. л.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

5 г.

Сода пищевая 500г

1 г.

Соль Египет

1 г.

Кефір Зарог 2,5% 870г

50 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

30 г.

Апельсин

1 шт.

Шоколад черный Auchan 72% 100г

60 г.

Масло сливочное домашнее

7 г.

Сливки Auchan 30% 200мл

30 мл.

Мята свежая пучок 50г

для украшения

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C.

02

В миску просеять муку и какао-порошок, а также разрыхлитель и соду. Всыпать соль.

03

Во второй миске смешать кефир с сахаром, влить заранее растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавить ванильную эссенцию, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 30 мл. апельсинового сока. Перемешать тщательно все компоненты.

04

Смешать вместе две смеси с разных мисок, добавить уже в общую смесь 1 ст. л. измельченного шоколада. Выложить массу по формочкам для кексов. Выпекать в течение 25 минут.

05

Для приготовления ганаша, необходимо сложить в миску кусочки шоколада, который остался. Влить к шоколаду нагретые сливки, через 5 секунд, помешать, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Накрыть смесь пищевой пленкой, остудить.

06

С помощью кулинарного мешка, выложить немного ганаша на каждый маффин. Украсить апельсиновым конфитюром и листочком мяты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин