Пельмени с капустой - Image

Пельмени с капустой

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Некоторые считают, что пельмени являются исконно русским блюдом. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам. Древние пермяки стали называть новое блюдо "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". По другой версии пельмени зародились именно в Сибири. А слово "пельмень" обозначает пеленать мясо. В Сибири же и зародились самые интересные традиции приготовления и поедания пельменей. Это связано с тем, что для местных жителей, обитающих в условиях сурового холодного климата, пельмени оказались идеальным блюдом. Сегодня мы вам предложим приготовить вегетарианские пельмени - пельмени с капустой. Они станут прекрасным блюдом в период христианского поста.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

180 г.

Соль Египет

по вкусу

Капуста белокачанная

120 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

30 г.

Укроп 70г

10 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно просеять муку, добавить соль и замесить на воде (130 г.) крутое тесто. Потом раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм., вырезать тонким стаканом кружечки.

02

После этого капусту нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле. Добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.

03

На каждый кружечек положить капустный фарш, защипнуть края и сформовать пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут с того момента, когда они всплывут. Подавать с зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин