Пирог «Прага» с морковью - Image

Пирог «Прага» с морковью

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Торт «Прага» не имеет никакого отношения к чешской кухне. Автором данного рецепта является Владимир Гуральник, он же автор нескольких десятков пирожных и тортов, в том числе «Птичье молоко». Данный торт легко можно приготовить в домашних условиях. «Прага» с морковкой придает классическому варианту торта свою неповторимую нотку. Если Вы уже ранее пробовали торты с морковкой, то можете представить что это. Безусловно, этот торт вас порадует приятным вкусом и станет одним из любимых для домочадцев.

Ингредиенты

Мука пшеничная

100 г.

Сода

0,5 ч. л.

Масло подсолнечное

1 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Морковь

100 г.

Какао-порошок

2 ст. л.

Масло сливочное

1 ст. л.

Сахар

100 г.

Сметана

1 ст. л.

Сахарная пудра

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Морковь натереть на мелкой терке, смешать в миске вместе с мукой, сахаром и яйцом. Добавить также в общую смесь половину какао-порошка, соду, вылить подсолнечное масло. Перемешать до однородной консистенции.

02

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного мукой, выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 15 минут.

03

Для приготовления глазури необходимо смешать в миске половину какао-порошка, сахарную пудру и предварительно растопленное сливочное масло, добавить также сметану. Поставить смесь на огонь, варить в течение 10 минут, постоянно мешая.

04

Готовый пирог залить глазурью, остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог «Прага» с морковью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua