
Ореховый торт со сгущенным молоком
Существует несколько вариантов приготовления ореховых тортов. Толченые орехи можно добавить в тесто, а можно - в крем. Есть рецепты, по которым ими пересыпают коржи. В предложенном рецепте орехи в качестве ингредиента используют лишь для украшения торта: верхний корж, смазанный вкусным масляным кремом со сгущенным молоком, в соответствии со своей фантазией украшают тертым шоколадом и орехами. Причем, орехи можно выбрать любые: грецкие, арахис, фундук или миндаль. Еще одна особенность этого рецепта в том, что в крем добавляют мак. Попробуйте: очень вкусно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Сметана ХМЗ 20%
300 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Молоко сгущенное вареное
200 г.
Мак пищевой
20 г.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
50 г.
Орехи Миндаль 150г
70 г.
Этапы приготовления
01
Смешать просеянную муку с сахаром. Добавить соду, яйца, сметану и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут.
02
Готовый пирог разрезать на 3 коржа. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Треть крема отложить. Мак залить кипятком на 5 минут, а затем добавить в 2/3 крема.
03
Каждый корж смазать кремом с маком, а верхний – кремом без мака. Украсить торт тертым шоколадом и орехами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов