Чизкейк Нью-Йорк - Image

Чизкейк Нью-Йорк

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Чизкейк всегда приходит на помощь тем, кто любит сладкое, но и в то же время следит за фигурой. Ведь что может быть лучше, чем вкусный десерт и небольшое количество калорий? А все благодаря тому, что чизкейк - это 90% творога. А творог, как известно - это источник белка, который очень необходим нашему организму. Чтобы десерт выглядел более красочно и ярко, украсьте его персиком перед подачей (хотя для этого можно взять и любой другой фрукт). Таким образом вы порадуете своих гостей вкусным десертом, который буквально тает во рту благодаря нежности творога и сочности фруктов. С таким десертом с удовольствием пьется чай.

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое

300 г.

Сливочный сыр

500 г.

Сливочное масло

150 г.

Сливки

150 мл.

Сахар

120 г.

Яйца

2 шт.

Мука

20 г.

Лимонный сок

1 ст. л.

Ванильный сахар

10 г.

Консервированные персики

1 банка

Этапы приготовления

01

Печенье измельчить в крошку в блендере.

02

Туда же добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать в блендере.

03

Высыпать полученную крошку в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см.). Поставить форму в разогретую до 160°C духовку, выпекать в течении 10-15 минут.

04

Затем вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

05

Сливочный сыр положить в миску и размять венчиком.

06

К сыру добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Но ни в коем случае не взбивать.

07

Влить в получившуюся смесь сливки и аккуратно перемешать.

08

Остывшую форму, в которой находится готовая основа, плотно обернуть в 3-4 слоя широкой фольги. Форма будет погружена в воду, поэтому нужно обернуть так, чтобы вода не проникла внутрь.

09

Аккуратно влить начинку в форму. Затем поставить форму в больший противень и наполнить его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.

10

Поставить противень в духовку разогретую до 160°С (желательно использовать только нижний нагрев). Выпекать в таких условиях примерно 75-80 минут.

11

Затем открыть дверцу духовки, выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке.

12

В процессе остывания чизкейк должен сам отделиться от стенок формы, а верхний бортик печенья отломиться. Если этого не произошло, аккуратно отделить его от стенок ножом.

13

Готовый чизкейк поместить в холодильник на сутки.

14

При подаче украсить чизкейк кусочками консервированных персиков.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чизкейк Нью-Йорк – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua