Лимонник - Image

Лимонник

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

В осенние холодные будни организм требует очередной дополнительной порции позитива. Предлагаем пополнить запас хорошего настроения вкусным и сладким десертом — лимонником. Этот пирог отличается от других своей сочностью и содержанием витаминов, так необходимых нам для иммунитета. Что же, тогда не будем отказывать себе в удовольствии насытиться десертом, и сразу же приступим осваивать искусство приготовления лимонного пирога. Кожуру лимона лучше обдать кипятком, чтобы она не придавала горечи выпечке. Знание таких тонкостей позволит вам сотворить восхитительное чудо-лакомство. Украсить можно посыпав сахарной пудрой, а сверху положить веточку свежей мяты. Поверьте этот тортик станет у вас любимым и порадует даже в самый непогожий день.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

2 ст.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч. л.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Лимон

2 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ст.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лимон вымыть, и обдать кипятком. Аккуратно снять цедру с помощью терки.

02

Муку просеять и тщательно перемешать с разрыхлителем. Далее добавить ранее натертую лимонную цедру.

03

Сливочное масло размягчить в миске и растереть. Добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

04

Смесь соединить с мукой и перемешать. Замотать пленкой и поместить на минут 30 в холодильник. Теперь нужно приготовить начинку, для этого: мякоть лимона (без косточек) измельчить в блендере вместе с сахаром.

05

Охлажденное тесто разделить на две части и раскатать. Смазать форму маслом и положить в нее одну часть теста. Распределить начинку, а сверху положить вторую часть теста. Выпекать 30 минут при температуре 180°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин