Кальцоне с фаршем и грибами  - Image

Кальцоне с фаршем и грибами

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Ингредиенты

Тыква

120 г.

Масло подсолнечное рафинированное

6 ст. л.

Яйца куриные

1 шт.

Сахар

1 ст. л.

Вода

100 мл.

Дрожжи свежие

20 г.

Соль

6 г.

Мука пшеничная

430 г.

Свиной фарш

250 г.

Грибы шампиньоны

100 г.

Лук репчатый

1 шт.

Сыр твёрдый

100 г.

Чеснок

3 зубчика

Соус томатный

2 ст. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.

02

Тыкву почистить и отварить в воде до готовности.

03

В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Размешать.

04

Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.

05

В опару добавить яйцо, соль (3 г.), остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности. Замесить мягкое тесто.

06

Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.

07

Пока настаивается тесто приготовить начинку. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.

08

Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.

09

Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.

10

Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.

11

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.

12

На начинку выложить натёртый сыр.

13

Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.

14

Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Кальцоне с фаршем и грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua