
Домашняя булка с малиновым джемом
Предложенный рецепт "Домашняя булка с малиновым джемом" - один из вариантов дрожжевой выпечки. Сразу отметим, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только соблюдать все правила его приготовления и, конечно же, браться за дело с удовольствием. Один из секретиков приготовления выпечки: тесто, замешенное на просеянной муке, лучше поднимается. Мука во время просеивания насыщается кислородом, что очень важно. Сладкая, пышная, ароматная булка, приготовленная из дрожжевого теста, понравится всем, кто ее попробует. А уж в сочетании с ароматным малиновым джемом - без вариантов!
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г.
Масло сливочное
70 г.
Соль
по вкусу
Сахар ванильный
10 г.
Сахар тростниковый
100 г.
Пудра сахарная
по вкусу
Дрожжи сухие
5 г.
Джем малиновый
100 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
100 мл.
Этапы приготовления
01
Смешать в миске оба вида сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Ввести в смесь яйцо, добавить соль, влить молоко, перемешать.
02
В отдельную миску просеять муку, сделать в центре ямку, влить молочную смесь, добавить сюда же дрожжи, замесить тесто.
03
Переложить тесто в теплое место на 1 час. Присыпать стол мукой. Выложить на него тесто, которое увеличилось в два раза, раскатать лист толщиной 5-7 мм. Сверху на тесто выложить джем, разровнять его по всей площади теста. Завернуть в рулет, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
04
Разогреть духовку до температуры 180ºС, противень для выпекания застелить пищевой бумагой, выложить сверху рулет. Выпекать в течение 20-30 минут, до румянца. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов