Творожное печенье ракушки - Image

Творожное печенье ракушки

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Творожное печенье – компромиссное решение для тех, кто пристально контролирует свой вес, но желает побаловать себя ароматной свежеиспеченной домашней выпечкой. Оригинальные печенюшки никого не оставят равнодушным, ни взрослых, ни детей. А готовить такую вкуснятину – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут стать полноправными участниками процесса приготовления, ведь каждому ребенку будет интересно формировать из теста причудливые и забавные ракушки, обваливать их в сахаре, а затем отправлять на противень. Поскольку основа теста – творог, продукт натуральный и полезный, выпечка получается не только вкусной, нежной и воздушной, но и очень полезной. Рекомендуем Вам такое прекрасное угощение к чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Масло сливочное

200 г.

Творог

200 г.

Разрыхлитель

5 г.

Сахар

100 г.

Этапы приготовления

01

Смешать муку с разрыхлителем. Масло (очень холодное, лучше замороженное) измельчить в блендере и смешать с мукой. Добавить протертый творог и замешать тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

02

Раскатать тесто в тонкий пласт (около 0,3-0,4 см в толщину). Вырезать из теста кружочки. С обеих сторон посыпать кружочки сахаром. Свернуть заготовки теста в форме ракушки.

03

Духовку разогреть до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на неё печенье. Поставить печенье в духовку и выпекать около 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожное печенье ракушки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua