Рождественский кекс "Данди" - Image

Рождественский кекс "Данди"

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Данди - это четвертый по величине город в Шотландии, административный центр области Данди. Кто знает, может рождественский кекс "Данди" впервые был приготовлен именно здесь. Во всяком случае в текстуре данного кекса прослеживается вполне европейская традиция. В таком кексе очень много сухофруктов. Благодаря этому он очень прекрасно и торжественно смотрится, а значит способен превосходно украсить ваш рождественский стол. Мы рекомендуем посыпать готовый кекс пудрой. Будет смотреться очень даже тематично, пудра будет выглядеть на кексе, как будто снег. Это будет задавать еще больше новогоднего праздничного настроения вам и вашим членам семьи.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

250 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

4 шт.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

3 ст. л.

Цедра лимона Auchan в баночке 45г

1 шт.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

0,5 ч. л.

Миндаль Almond жареный соленый 50г

170 г.

Изюм

300 г.

Груша Galfruct слайс сублимированная 20г

100 г.

Ананас Almond микс кубиками 210г

100 г.

Клюква сушеная

100 г.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

70 мл.

Этапы приготовления

01

Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках. Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.

02

Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки.

03

50 г. миндаля порубить в блендере, остальное оставить для украшения.

04

С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке. Из лимона выдавить 3 ст. л. сока.

05

К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать.

06

Для приготовления теста взбить сахар и масло. Добавлять яйца после каждого взбивания.

07

Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.

08

Добавить разрыхлитель теста и муку частями, каждый раз взбивая тесто.

09

Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать.

10

Форму смазать маслом, разложить тесто.

11

Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Выпекать примерно 80 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин