Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне - Image

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Прекраснейший и достаточно быстрый в приготовлении торт (единственное, придется немного подождать, пока он пропитается, но если его сделать вечером, то ночи будет целиком достаточно). Корж получается совсем не сухим (достаточно влажным) на вкус и с насыщенным ароматом вишни. Если же торт будут есть только взрослые, то, советуем замочить на некоторое время вишню в коньяке, бренди, виски или ликере (вишневом, кокосовом, шоколадном, амаретто или любым другим по вкусу). Можно заменить этот шаг добавив алкоголь в сироп, которым будете пропитывать корж (тут главное не переборщить). Тогда торт приобретет пикантный вкус и слегка пьянящий аромат.

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт.

Мука пшеничная

150 г.

Сахар

300 г.

Сливки 33%

250 мл.

Сыр маскарпоне

250 г.

Вишня консервированная

300 г.

Шоколад молочный

100 г.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с половиной сахара. Просеять в яичную массу муку и замесить не очень густое тесто. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.

02

С вишни слить компот и пропитать им корж.  Из вишни удалить косточки. Сливки взбить со второй половиной сахара в пышный крем. Добавить маскарпоне и перемешать.

03

Очень охлажденный (или замороженный) шоколад натереть на мелкой терке. На корж выложить вишню, сверху равномерно распределить крем. Посыпать все тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua