Блинный пирог с травами и грибной начинкой - Image

Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блинный пирог с травами и грибной начинкой собирается из тонких блинчиков. Для грибной начинки можете использовать любые грибы, какие Вам по душе. Используем шампиньоны для универсальности (их можно купить в любое время года). Пирог получается сытным и очень вкусным! При формовании пирога можно проявить творческий подход и фантазию, и собрать его не стандартно, ровными слоями, а, например, уложив некоторые слои в виде блинных рулетиков или свернув блинчики с начинкой сегментами. Блинный пирог (или блинчатый торт) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом.

Продукты для рецепта

Лук репчатый фасованный от 3кг
26.10 - 49.80

Лук репчатый фасованный от 3кг

за 1 кг

Ингредиенты

Лук репчатый фасованный от 3кг

100 г.

Масло сливочное домашнее

по вкусу

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

225 г.

Соль Египет

0,5 ч. л.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Мука пшеничная высший сорт

100 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

125 мл.

Сыр моцарелла Lel 45%

50 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

1 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

25 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

50 мл.

Приправа Kotanyi Смесь пряных трав 8г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Добавить в блендер яйца, 75 мл. молока, воду, 100 г. муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. соли. В течение 10 секунд перемешивать смесь. Добавить в смесь измельченные травы, перемешать, накрыть пленкой миску со смесью, поставить в холодильник на 1 час (еще лучше если оставить на 2 суток).

02

На разогретую сковороду добавить кусочек сливочного масла, обжарить блины из приготовленного теста, в течение 30 секунд, перевернуть на другую сторону, жарить еще 10 секунд. Каждый блин после жарки выложить на холодную поверхность, они должны остыть.

03

В сковороде на огне растопить кусочек сливочного масла, высыпать измельченный репчатый лук, обжарить, не доводя до золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить еще немного сливочного масла и тонко нарезанные грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до мягкости грибов. Добавить 1 ст. л. муки, 50 мл. молока, тушить, пока жидкость не выпарится на половину. Добавить тертую моцареллу, перемешать. Убрать с огня.

04

Смазать противень сливочным маслом, выложить 2 блина. Сверху выложить грибы, присыпать нарезанным зеленым луком. Сверху накрыть двумя блинами, повторить выкладывание начинки несколько раз, пока не будут уложены все блины. Присыпать пармезаном, поставить на 2 минуты в духовку при температуре 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин