
Террин из куриной печенки с хурмой
Террин - классическое блюдо французской кухни. Точно также называется форма с крышкой (обычно прямоугольная, обязательно огнеупорная), в которой и готовят этот кулинарный шедевр. Ингредиентами для приготовления терринов могут быть: мясо, рыба, птица, субпродукты (как в нашем случае), самые различные овощи. Но террины бывают и сладкими. Готовить блюдо несложно. Существуют два способа приготовления террина: традиционный с запеканием в духовке и холодный способ с использованием желатина. В этом рецепте используется второй способ. Готовый, застывший в холодильнике террин переворачивают на тарелку, сняв при этом пленку. При подаче террин обычно нарезают ломтиками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
1,5 кг.
Хурма Королек
300 г.
Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л
100 мл.
Напиток газированный Berryland Кофе 0,33л
3 ст. л.
Желатин Добрик 15г
20 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
3 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
02
Желатин замочить в воде на 10 минут. Добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.
03
Желатин перемешать с хурмой, взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.
04
Печенку промыть, избавить от пленок, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут c каждой стороны. Готовую печенку полить бальзамическим уксусом.
05
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой. Выложить внутрь половину печени, затем желе и снова печень.
06
Полить блюдо жиром из сковороды, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов