Тушеные грибы в винном соусе - Image

Тушеные грибы в винном соусе

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Все слышали о вкусных мясных блюдах, которые заправляют винным соусом. А как вам такой вариант с грибами? Необычно, но уж очень вкусно! Советуем вам это достаточно простое блюдо, чтобы вы побаловали своих близких. К тому же, его можно готовить и по давать к праздничному столу как вместе с гарниром, так и просто с салатом. Оно выглядит очень аппетитно и красиво, и на вкус не хуже. А если заменить вино гранатовым соусом, то получим безалкогольный вариант блюда. Например, для деток. В любом случае блюдо будет очень вкусное, и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

15 г

Грибы

1,4 кг

Вино красное сухое

400 мл

Бульон овощной

400 мл

Лук репчатый

50 г

Чеснок

4 зуб.

Петрушка

15 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и хорошо перемешать. Немного обжарить муку до слегка коричневого цвета.

02

Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к муке нарезанные грибы, вино, бульон, лук, чеснок.

03

Довести овощную смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Грибы должны стать мягкими, а соус немного загустеть. Добавить соль и перец. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Подавать грибы горячими, посыпав петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тушеные грибы в винном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua