
Пивной чили
«Чили» - это блюдо мексиканской и техасской кухни, которое в буквальном смысле означает «чили с мясом». Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец «чили» (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по порционным чашам и подавайте с гарниром по вкусу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
1,5 кг.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Чеснок
4 дольки
Перец Fimtad Халапеньо острый 340г
3 шт.
Перец Каппа сладкий
1 шт.
Тмин Эко римский 15г
1 ст. л.
Орегано Auchan 20г
1 ст. л.
Перец красный Fine Life чили молотый 20г
4 ст. л.
Паприка резаная красная
1 ст. л.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
1 ст. л.
Пиво Chouffe темное 8% 0,33л
500 мл.
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
400 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
4 ст. л.
Фасоль Aro консервированная в рассоле 400г
425 г.
Сметана ХМЗ 20%
по вкусу
Сыр твердый Грана Падано 32%
по вкусу
Этапы приготовления
01
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.
02
Затем обжарить лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.
03
Переложить в жаровню, вернуть говядину, добавить, тмин, орегано, паприку, тимьян, перемешать. Готовить 3 мин. Добавить пиво, перемешать, готовить 1 мин. Добавить томаты в банке, томатную пасту.
04
Добавить сладкий перец, закрыть крышкой и тушить 2 часа.
05
Добавить фасоль из банки, промытую под водой и тушить еще 1 час.
06
Подавать со сметаной и сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов