
Курица, запеченная в винной глазури
Курица, запеченная в винной глазури – очень изысканное угощение. Мариновать курицу нужно не менее 3-х часов (можно и на ночь), тогда она пропитается всеми ароматами, станет мягкой и приобретет прекрасный цвет. Периодически курицу нужно переворачивать. При запекании во внутрь курицы можно положить кислые яблоки или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Проверить готовность запекания можно с помощью прокола (бедра или ножки): если выделится прозрачный сок – курочка готова, если с кровью – ещё нет. Совет: концы крылышек курицы лучше завернуть в фольгу, тогда они не подгорят. Подают курицу порционно с овощами, полив соусом-глазурью, в которой она запекалась.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Пицца Курка-ананас
1 шт.
Вино Bastida Me Gusta красное 0,75л
150 мл.
Гранат элит
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
50 мл.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
80 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для маринада в сотейник влить вино, соевый соус, сок лимона и апельсина, соль, добавить зерна граната и 1 ст. л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.
02
Смазать курицу оливковым маслом, положить в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на ночь.
03
Для глазури процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, карамелизировать.
04
Выложить курицу в форму для запекания с высокими стенками. Смазать глазурью. Остатки глазури вылить в форму с курицей. Запекать курицу в духовке, разогретой до 170°C на 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов