Медовый грог - Image

Медовый грог

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Как известно, в классическом варианте грога используют черный чай и ром. Этот горячий напиток был известен еще в XVIII веке морякам. Они даже в обязательном порядке выпивали каждый день отведенную дозу в 300 грамм. Хотя это и сказываюсь на дисциплине, все же напиток и достаточно полезный. Ведь теплый алкогольный напиток - это лечение и профилактика простудных болезней. Наш рецепт несколько иной. Вместо чая нужно добавить яблочный сок. Это, конечно, меняет вкус напитка, но далеко не в худшую сторону. К тому же он достаточно полезный. Вы можете насладиться грогом в маленькой душевной компании вместе со своими друзьями и близкими.

Ингредиенты

Яблочный сок

1 л.

Мед

50 г.

Корица

2 ч. л.

Белый ром

250 мл.

Молотый мускатный орех

0,25 ч. л.

Лимон

1 шт.

Этапы приготовления

01

В небольшую кастрюлю налить яблочный сок. Туда же добавить мед, корицу и мускатный орех.

02

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

03

Добавить в кастрюлю белый ром.

04

Лимон промыть и нарезать дольками.

05

Затем разлить грог в бокалы Айриш и каждый украсить долькой лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Медовый грог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua