
Медовый грог
Как известно, в классическом варианте грога используют черный чай и ром. Этот горячий напиток был известен еще в XVIII веке морякам. Они даже в обязательном порядке выпивали каждый день отведенную дозу в 300 грамм. Хотя это и сказываюсь на дисциплине, все же напиток и достаточно полезный. Ведь теплый алкогольный напиток - это лечение и профилактика простудных болезней. Наш рецепт несколько иной. Вместо чая нужно добавить яблочный сок. Это, конечно, меняет вкус напитка, но далеко не в худшую сторону. К тому же он достаточно полезный. Вы можете насладиться грогом в маленькой душевной компании вместе со своими друзьями и близкими.
Ингредиенты
Яблочный сок
1 л.
Мед
50 г.
Корица
2 ч. л.
Белый ром
250 мл.
Молотый мускатный орех
0,25 ч. л.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
В небольшую кастрюлю налить яблочный сок. Туда же добавить мед, корицу и мускатный орех.
02
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
03
Добавить в кастрюлю белый ром.
04
Лимон промыть и нарезать дольками.
05
Затем разлить грог в бокалы Айриш и каждый украсить долькой лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов