Горячий мексиканский сидр - Image

Горячий мексиканский сидр

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В сочельник 24-го декабря у мексиканцев вместе с традиционными рождественскими блюдами на стол подаются горячие напитки: понче, сидр и др. Горячий мексиканский сидр – это разновидность тёплого согревающего коктейля, имеющего полезные свойства. Он такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (текила, ликёр) добавляет ему больше энергетики и тепла. С яблочным вкусом сидра очень хорошо сочетаются цитрусовые. Поэтому в него часто добавляют тертую цедру, апельсиновый или лимонный сок, это вносит новый оттенок в привычный вкус яблока, а при разливе сидра по стаканам, его можно украсить дольками апельсина или лимона.

Ингредиенты

Сидр

500 мл.

Соль

по вкусу

Сок лимонный

1,5 ст. л.

Текила

135 мл.

Ликер апельсиновый

1,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Смешать в кастрюле сидр, 1,5 ст. л. лимонного сока и соль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.

02

Добавить в кастрюлю текилу и ликер. Постепенно нагреть до горячего состояния.

03

При подаче разлить сидр в стаканы, подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Горячий мексиканский сидр – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua