Горячий мексиканский сидр - Image

Горячий мексиканский сидр

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В сочельник 24-го декабря у мексиканцев вместе с традиционными рождественскими блюдами на стол подаются горячие напитки: понче, сидр и др. Горячий мексиканский сидр – это разновидность тёплого согревающего коктейля, имеющего полезные свойства. Он такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (текила, ликёр) добавляет ему больше энергетики и тепла. С яблочным вкусом сидра очень хорошо сочетаются цитрусовые. Поэтому в него часто добавляют тертую цедру, апельсиновый или лимонный сок, это вносит новый оттенок в привычный вкус яблока, а при разливе сидра по стаканам, его можно украсить дольками апельсина или лимона.

Продукты для рецепта

Сидр Gardenz Грейпфрут 5,4% 1л
53.90 - 79.10

Сидр Gardenz Грейпфрут 5,4% 1л

1 л

Ингредиенты

Сидр Gardenz Грейпфрут 5,4% 1л

500 мл.

Соль Египет

по вкусу

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1,5 ст. л.

Текила Ouroboros 38% 0,7л

135 мл.

Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л

1,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Смешать в кастрюле сидр, 1,5 ст. л. лимонного сока и соль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.

02

Добавить в кастрюлю текилу и ликер. Постепенно нагреть до горячего состояния.

03

При подаче разлить сидр в стаканы, подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин