
Горячий мексиканский сидр
В сочельник 24-го декабря у мексиканцев вместе с традиционными рождественскими блюдами на стол подаются горячие напитки: понче, сидр и др. Горячий мексиканский сидр – это разновидность тёплого согревающего коктейля, имеющего полезные свойства. Он такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (текила, ликёр) добавляет ему больше энергетики и тепла. С яблочным вкусом сидра очень хорошо сочетаются цитрусовые. Поэтому в него часто добавляют тертую цедру, апельсиновый или лимонный сок, это вносит новый оттенок в привычный вкус яблока, а при разливе сидра по стаканам, его можно украсить дольками апельсина или лимона.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сидр Gardenz Грейпфрут 5,4% 1л
500 мл.
Соль Египет
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1,5 ст. л.
Текила Ouroboros 38% 0,7л
135 мл.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
1,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Смешать в кастрюле сидр, 1,5 ст. л. лимонного сока и соль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.
02
Добавить в кастрюлю текилу и ликер. Постепенно нагреть до горячего состояния.
03
При подаче разлить сидр в стаканы, подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов