Гоголь-моголь - Image

Гоголь-моголь

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

О, гоголь-моголь - это, конечно же, вкус детства. Каждому наверняка мама делала такой мини-десертик. Всем он казался очень сладким и вкусным, но он еще и полезный. Ведь яйцо - это естественный белок для организма. Два основных компонента - это яйцо и сахар. Но существует множество вариаций гоголя-моголя, с добавлением различных компонентов. Например, в нашем рецепте он получается более "взрослым", ведь тут добавляют ром и бренди. Получается уже легкий алкогольный напиток, даже коктейль. Можно также добавлять белое вино, мёд, какао, фруктовые соки. Все зависит от возраста ваших гостей или ваших желаний. Но наш "взрослый" гоголь-моголь вполне может скрасить ваш ужин.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Ром Pott 54% 0,7л

100 мл.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

300 мл.

Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г

100 мл.

Орех мускатный Auchan молотый 55г

5 г.

Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л

100 мл.

Этапы приготовления

01

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с сахаром в пышную массу. Смешать белки с желтками.

02

Взбить, добавить ром. Продолжая взбивать, добавить молоко, бренди, а затем сливки. Разлить гоголь-моголь по бокалам и посыпать мускатным орехом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин