
Салат с манго и куриной печенью
Экзотический салат с манго - идеальный теплый салат для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы употреблять пищу в основном в горячем виде, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатом из свежих овощей. Манго лучше покупать заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дозреть до идеальной кондиции. Куриную печень не нужно долго жарить, трех-четырех минут на сковородке будет достаточно, иначе она станет твёрдой. Подают салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем. Салат с манго и куриной печенью красивее смотрится при порционной подаче.
Ингредиенты
Печень куриная
250 г.
Манго
350 г.
Смесь салатных листьев
75 г.
Масло оливковое
7 ст. л.
Горчица дижонская
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Салатные листья тщательно промыть, высушить. Выложить на тарелку. Манго нарезать на кубики. Добавить манго на тарелку к листьям, перемешать.
02
Для приготовления заправки необходимо взбить дижонскую горчицу, постепенно добавлять к ней оливковое масло. Влить в смесь мед, после добавить обычную горчицу. Тщательно перемешать до однородной массы.
03
Куриную печень обжарить в масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
04
Выложить печень сверху на манго и салатные листья на тарелке, залить заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов