Суп из чечевицы - Image

Суп из чечевицы

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чечевица — родственница фасоли, она также является источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка. Но по сравнению с привычной нам фасолью, у этой представительницы бобовых есть существенное преимущество — она довольно оперативно готовиться. Особенно это касается красной чечевицы, варить которую требуется около 20 минут. Чечевичный суп, который мы рекомендуем приготовить сегодня, — это вкусное, сытное, полезное и красивое на вид блюдо.

Продукты для рецепта

Чечевица красная
84.10

Чечевица красная

за 1 кг

Ингредиенты

Чечевица красная

200г

Морковь

2шт

Чеснок

2зубчика

Крем-сир Mlekovita Mascarpone 250г

100г

Лук

2шт

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30г

Масло подсолнечное салатное 500мл

68г

Карри Эко острый 20г

10г

Паприка резаная красная

10г

Семена подсолнечника очищенные

40г

Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г

по вусу

Этапы приготовления

01

Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

02

Мелко нарежьте чеснок.

03

Обжарьте овощи на подсолнечном масле. В завершение всыпьте специи, соль, карри. Оставьте тушиться.

04

Вскипятите в кастрюле 800 мл воды либо бульона (например, грибов или овощей).

05

Засыпьте тушеные овощи в кипящую воду, добавьте промытую чечевицу, посолите и поперчите. Варите суп, пока чечевица не будет готова.

06

Насыпьте суп в тарелку, сверху налейте немного оливкового масла, добавьте зелень петрушки, крем-сыр и несколько семян.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин