
Шпинат с чесноком и сливками
К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, как полноценный ингредиент многих блюд. Он ими воспринимается исключительно как салатные листья. К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. Сегодня наша миссия заключается в том, чтобы эту проблему исправить. Итак, представляем вашему вниманию прекрасный рецепт шпината с чесноком и сливками. На самом деле это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. Получается очень неизбито, интересно и непривычно. А еще шпинат невероятно полезный, в первую очередь для усиления эрэктильной функции у мужчин.
Ингредиенты
Шпинат
500 г.
Сливки 40%
200 г.
Орех мускатный
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Прополоскать листья шпината в холодной воде, высушить на бумажном полотенце.
02
Вылить сливки в кастрюлю, добавить мускатный орех и немного соли. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 8-10 минут, не доводить до кипения, постоянно мешать. Снять с огня.
03
Очистить чеснок, нарезать вдоль. В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь. Выложить листья шпината в сковороду, посолить, насадить на вилку чеснок, мешать шпинат, пока не начнет упариваться.
04
Листья шпината выложить в дуршлаг, придавить вилкой с чесноком, для удаления лишней жидкости. Выложить опять шпинат в сковороду.
05
Добавить упаренные сливки в сковороду к шпинату, добавить соль и перец по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов