Яичные котлетки - Image

Яичные котлетки

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Да, Вы не ошиблись: предложенные котлетки готовят из сваренных вкрутую яиц, натертых на крупную терку. Вкусно, просто в приготовлении и бюджетно! Отдохните от мясных котлет. Сочетание вареных яиц с зеленью очень гармонично и используется во многих блюдах, например, в начинке для пирожков. Совет: котлетки по этому рецепту удобнее лепить, смочив руки водой. По желанию в яичный "фарш" можно добавить консервированный горошек. Поэкспериментируйте со специями. Подавать блюдо можно со сметаной, украсив зеленью. Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Яйца

6 шт.

Зеленый лук

1 пучок

Крупа манная

2 ст. л.

Мука

1 ст. л.

Сметана

1 ст. л.

Укроп

1 пучок

Масло растительное

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яйца отварить в крутую. Далее потереть на крупной терке.

02

Переложить натертые яйца в глубокую миску. Зелень мелко порубить и переложить к яйцам.

03

Добавить в миску муку и манку. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Хорошенько перемешать.

04

Из массы сформировать котлетки.

05

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить в нее котлетки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яичные котлетки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua