
Телятина с кунжутными семечками
Таким блюдом вы порадуете не только свои вкусовые рецепторы, но и желудок тоже. Потому как телятина считается легким мясом и очень хорошо усваивается организмом. Вкус данного блюда также не оставит вас сегодня без хорошего настроения. Смотрите как много плюсов в таком блюде. Во-первых, блюдо вкусное, во-вторых, полезное для организма так как в телятине и кунжуте содержится очень много белков, солей кальция, калия, фосфора, железа, каротина и большое количество витаминов группы А, В, С, Е. В-третьих, блюдо легко готовится. Все эти три преимущества должны стать для вас важным аргументом для того, чтобы приготовить именно это блюдо. Подавать блюдо стоит с картофельным или овощным гарниром. Также хорошо сюда подойдут макароны.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина Organic Meat ребро с мясом охлажденная
500 г.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
1 шт.
Чеснок Iberica зубчики 100г
2 шт.
Соус соевый Chong 1л
60 г.
Вино Венский вальс белое полусладкое 1л
30 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
15 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вначале нужно кунжут обжарить на сухой сковороде. Мясо промыть и нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
02
Потом мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и вино, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. Все нужно делать осторожно, чтобы не пересушить.
03
Дальше нужно порезать зеленый лук и посыпать им приготовленное мясо. Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов