
Тунисские рыбные котлеты с айоли
Тунисская кухня весьма разнообразна. Надо заметить, что в Тунисе очень любят рыбу и морепродукты и умеют их готовить. Предложенный рецепт - этому подтверждение. Приготовьте и Вы тунисские рыбные котлеты. Основной ингредиент этих котлет - филе белой рыбы. Известно, что мясо белых рыб отличается высокими вкусовыми качествами и сравнительно плотной консистенцией. Особенность данных рыбных котлет в добавлении к подготовленному рыбному фаршу измельченной зелени (петрушка, кинза), молотых специй (кумин, черный перец и имбирь), измельченной до состояния муки мацы (в нашем случае панировочные сухари). Ну и традиционные: лук, чеснок и яйцо. Возьмите на заметку: соус "Айоли" очень подходит к рыбным котлетам.
Ингредиенты
Филе белой рыбы
900 г.
Лук репчатый
200 г.
Чеснок
12 шт.
Петрушка
3 ст. л.
Кинза
3 ст. л.
Кумин молотый
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Масло оливковое
240 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
1,5 ст.
Сок лимонный
50 мл.
Паста томатная
1,5 ст. л.
Паприка
1,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Для приготовления соуса "Айоли" необходимо в миске смешать майонез, лимонный сок, 6 измельченных зубчиков чеснока, томатную пасту и паприку. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.
02
С помощью блендера измельчить филе до кашеобразного состояния. Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, черный перец и имбирь. Тщательно перемешать. Также добавить сухари и яйцо.
03
Смочив руки, слепить из фарша котлеты, выложить котлеты на противень, застеленный пищевой пленкой.
04
Поставить сковороду на огонь, влить оливковое масло, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, в течение 3 минут с каждой стороны.
05
При подаче добавить к котлетам айоли.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов