Тефтели с гречкой - Image

Тефтели с гречкой

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тефтели – настолько распространенное блюдо, что присутствует практически во всех кухнях мира под различными названиями. Сытные и аппетитные, они составляют достойную конкуренцию привычным котлетам, фрикаделькам, голубцам. Всеми любимые мясные шарики жарят, запекают, тушат в соусах, готовят на пару. Классический рецепт тефтелей включает мясной фарш и рис. Давайте отойдем от привычных стереотипов. Предлагаем Вашему вниманию тефтели с гречкой. Оригинальный рецепт настолько Вас удивит, что Вы не раз захотите приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Сочность тефтелям придает наличие лука в фарше. Разнообразьте блюдо и добавьте в тефтели морковь и мелко нарубленную зелень.

Ингредиенты

Фарш мясной

500 г.

Крупа гречневая

100 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молоты

по вкусу

Мука пшеничная

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске фарш и яйцо. Перемешать.

02

Отварить гречку до полуготовности. Измельчить лук.

03

Добавить к смеси фарша яйца, гречку и лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Добавить 1-2 ст. л. холодной воды, для большей сочности.

04

Сформировать из смеси шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле на разогретой сковороде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тефтели с гречкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua