
Спаржа с соусом из фундука
Главным преимуществом данного блюда является его польза для организма человека. Прежде всего, речь идёт об основных ингредиентах: спарже и луке-шалоте. Спаржа содержит в себе витамины: А, С, РР, витамины группы В, каротин. Лук-шалот богат по своему содержанию витамином С, калием, кальцием, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Данное блюдо достаточно низкокалорийное, так как его ингредиенты отличаются высокими диетическими свойствами. Перед подачей спаржу рекомендуется посыпать сваренным вкрутую, мелко нарубленным яйцом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук шалот 250г
1 шт.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
2 ст. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
0,5 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
70 мл.
Фундук жареный
50 г.
Спаржа зеленая свежая 200г
900 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Измельчить лук-шалот, положить его в миску, добавить к луку уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая миксером постепенно ввести в смесь оливковое масло, после чего добавить предварительно измельченные орехи, перемешать.
02
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, положить в воду спаржу, варить в течение 2-4 минут. Воду после слить, спаржу нарезать на кусочки.
03
При подаче выложить спаржу на тарелку, сверху залить полученным соусом, подавать спаржу теплой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов