Шакшука - Image

Шакшука

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Шакшука – яичница на израильский манер. Блюдо состоит из собственно яиц и матбухи – сочной овощной «подушки» из томатов (либо томатного соуса), перцев разных сортов, лука и пряных специй. Считается, что шакшука была привезена марокканскими, алжирскими и тунисскими выходцами в Израиль. Вскоре это лакомство стало излюбленным национальным блюдом. Для приготовления шакшуки яйца должны быть свежайшие, а томаты – сочные и спелые. Жарится настоящая шакшука исключительно в оливковом масле. Израильтяне не рекомендуют перекладывать блюдо на тарелку, иначе оно потеряет свой вкус. Этот типичный завтрак в Израиле по традиции подают с питой либо хлебной лепешкой. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Яйца

6 шт

Перец чили

3 шт.

Оливковое масло

50 мл.

Лук

1 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Тмин

1 ч. л.

Паприка

1 ст. л.

Помидоры в собственном соку

800 г.

Соль

по вкусу

Фета

100 г.

Петрушка

1 пучек

Пита

по вкусу

Вода

1/2 чашки

Этапы приготовления

01

Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать. Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовить 6 минут.

02

Добавить нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовить 2 минуты. Томаты вместе с соком добавить в сковороду. Влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут.

03

Посолить. Вбить яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закрыть крышкой на 5 минут. Затем аккуратно ложкой отсоединить белки и смешать с овощами, чтобы не задеть желтки. Посыпать фетой. Подавать с питой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шакшука – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua