Семга в имбирном маринаде - Image

Семга в имбирном маринаде

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же всем известно о полезных свойствах семги. Она содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляет процессы старения кожи. А в сочетании с пряным имбирно-соевым соусом и кунжутным маслом филе семги становится очень нежным и сочным. Любителям острых блюд можно добавить больше свежего имбиря и соуса чили и меньше – сладкого красного перца. И напоследок совет: для того, чтобы сохранить целостность тушки семги, не удаляйте кожицу полностью, иначе кусочки развалятся.

Ингредиенты

Семга

600 г.

Соус соевый

100 мл.

Масло кунжутное

1 ст. л.

Чеснок

1 шт.

Соус чили

по вкусу

Соль

по вкусу

Имбирь

20 г.

Сок лимонный

по вкусу

Перец сладкий

2 шт.

Спаржа свежая

6 шт.

Фасоль зеленая стручковая

150 г.

Лук репчатый

1 шт.

Кунжутные семечки

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу промыть под холодной водой. Разделать на филе, нарезать порционными кусками.

02

Для приготовления маринада, взбить кунжутное масло с соевым соусом, добавить чили, измельченный чеснок, имбирь и соль, тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом на 10-15 минут.

03

После маринования, обжарить рыбу, дальше выпекать в течение 7-8 минут в духовке разогретой до 180°C.

04

Спаржу, сладкий перец и фасоль нарезать соломкой, обжарить в сковороде с раскаленным кунжутным маслом. Посолить и поперчить.

05

Выложить рыбу и овощи на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Семга в имбирном маринаде – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua