
Семга в сливочном соусе
Невероятно вкусное, ароматное и эффектное блюдо для Вашего праздничного застолья – семга в сливочном соусе. К тому же и очень полезное: эта красная деликатесная рыбка содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляются процессы старения кожи. Еще и приготовленная на пару. В сочетании со сливками, зеленью и ароматными специями филе семги становится очень нежным, мягким и сочным. Любителям блюд поострее можно добавить большее количество карри и черного молотого перца. И напоследок важный совет: для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время полезной, диетической семги, необходимо сбрызнуть ее свежевыжатым лимонным соком, который играет роль маринада.
Ингредиенты
Семга
600 г.
Сливки
200 мл.
Карри
5 г.
Укроп
20 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу помыть, нарезать на кусочки (можно взять стейки). Положить рыбу в пароварку и готовить около 10-15 минут до слегка розового цвета. Укроп помыть, просушить и измельчить.
02
Сливки нагреть в сотейнике, добавить карри, соль, перец и укроп. На маленьком огне варить 3 минуты. Семгу положить на тарелки, посолить по вкусу, полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов