Рулеты из индейки с бананами - Image

Рулеты из индейки с бананами

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рулеты из индейки с бананами представляют собой запеченные в духовке рулеты из предварительно отбитых эскалопов из индейки с начинкой из бананов. Эскалопы нарезают из филе индейки обязательно поперёк волокон и отбивают до толщины 3-4 мм. Индюшатина - это диетическое мясо. Ее преимущества: низкокалорийность, она содержит мало жиров и холестерина. Благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров этот вид мяса легко усваивается (усвояемость белка – 95%) и дает быстрое чувство насыщения. У мяса индейки более насыщенный вкус, чем у курицы. Вкусные, ароматные рулетики из индейки с бананами подают с приготовленным по предложенному рецепту соусом из сметаны, йогурта и лимонного сока.

Ингредиенты

Индейка

800 г.

Бананы

2 шт.

Карри (порошок)

1 ч. л.

Кориандр молотый

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Йогурт

150 мл.

Сметана 42%

4 ст. л.

Этапы приготовления

01

Для приготовления соуса в миске смешать сметану, йогурт, добавить 0,5 ч. л. карри, 3 ст. л. выжатого лимонного сока и цедру лимона. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник, пока не понадобится.

02

Нарезать мясо на эскалопы, отбить до толщины 3-4 мм. Посолить и поперчить каждый эскалоп, а также присыпать кориандром и карри.

03

Бананы очистить от кожуры, нарезать вдоль на 4 части, завернуть бананы в мясо. Смазать каждый рулет маслом, скрепить зубочисткой.

04

Разогреть духовку до 180°C, положить на застеленный фольгой противень рулетики, выпекать в течение 25 минут.

05

Подавать готовые рулеты вместе с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин