Рисовая лапша с мясом и креветками - Image

Рисовая лапша с мясом и креветками

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вам приходилось готовить блюда экзотической тайской кухни? Основа тайской кухни - искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Приготовьте по предложенному рецепту рисовую лапшу с мясом и креветками, и Вы хотя бы в крошечной мере ощутите экзотику Таиланда. Но мы не сомневаемся, что попробовав это блюдо в тайском ресторане, Вы сразу же заметили бы большую разницу. Предложенное блюдо очень интересно своей вкусовой палитрой, необычным сочетанием ингредиентов. И, конечно же, традиционно используются соус и специи. Это соевый соус и перец чили - одна из самых востребованных у тайцев специй, которую они считают целебной. Ценится в тайской кухне и имбирь, используемый в этом рецепте.

Ингредиенты

Королевские креветки

10 шт.

Рисовая лапша

300 г.

Стручковая фасоль

150 г.

Свинина

150 г.

Соевый соус

45 мл.

Растительное масло

30 мл.

Яйцо

1 шт.

Имбирь

3 см.

Перец чили молотый

0,25 ч. л.

Этапы приготовления

01

Рисовую лапшу отварить, как указано на упаковке.

02

Креветки разморозить и почистить.

03

Свинину порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

04

Имбирь натереть на мелкой терке и, когда свинина немного подрумянится, добавить в сковороду стручковую фасоль и имбирь.

05

Через пару минут добавить в сковороду креветки.

06

В отдельной миске взбить яйцо вилочкой и добавить соевый соус и специи. Хорошо перемешать.

07

Затем вылить яйцо в сковороду и хорошо перемешать.

08

Далее добавить лапшу и хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, так ещё минуты 2-3 и подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин