
Ризотто с лисичками
Итальянская кухня - это не только острая пицца и макароны. В ней присутствует много блюд, которые могут очаровать вас с первой ложечки, блюда, которые пленят своим незабываемым вкусом и итальянской колоритностью. К таким, несомненно, можно отнести ризотто. Прожаренный рис с грибами - это достаточно ново для нашей кухни. Не смотря на такое давнее происхождение, это блюдо очень простое в приготовлении, что придает ему огромный плюс. Ведь всего за полчаса на вашем столе стоит замечательное блюдо из риса с грибами. окутанное паром. Разложите по порциям, украсьте зеленью и быстренько сделайте овощной салат - все! Ваш полноценный ужин готов!
Ингредиенты
Рис
400 г.
Лук репчатый
0,5 шт.
Лук красный
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Бульон куриный
1,5 л.
Лисички
300 г.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
20 г.
Сливки
100 мл.
Масло сливочное
100 г.
Масло оливковое
50 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно нарезать мелко лук и сельдерей. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Затем нарезать лисички и бросить их в сковороду. Обжаривать до готовности лисичек. Когда грибы будут готовы, добавить рис.
02
Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивать и медленно подливать бульон небольшими порциями.
03
Тем временем на другой сковороде обжарить лисички, которые остались на смеси оливкового и сливочного масла. Далее бросить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего украсить мелко порубленной петрушкой.
04
Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов