Кролик в красном вине - Image

Кролик в красном вине

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если вы хотите порадовать своих близких чем то необычным и вкусным, предлагаем вам приготовить мясо кролика в вине по нашему замечательному рецепту. Мясо получается нежное, мягкое, тающее во рту. Красное вино в сочетании с пряностями придает блюду необычный пикантный вкус и душистый пьянящий аромат. К тому же мясо кролика по своим диетическим свойствам относится к белым сортам мяса и является здоровой пищей. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо оставляет далеко позади все остальные сорта мяса. Белка в нем намного больше, а жиров на порядок меньше, чем в других видах. Способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма.Готовьте и будьте здоровы!

Продукты для рецепта

Кролик
336.00

Кролик

за 1 кг

Ингредиенты

Кролик

1 шт.

Оливки Losada Гордаль

200 г.

Вино красное Symphonia полусладкое 11,5% 0,75л

200 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

5 ст. л.

Лист лавровый

6 шт.

Розмарин 50г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Вареники The Local Food со смородиной замороженные 500г

150 г.

Этапы приготовления

01

Порезать кролика на порционные куски. Лавровый лист смешать со смородиной, розмарином и оливками.

02

Засыпать этой смесью мясо, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

03

После того, как кролик промариновался, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Дать постоять еще 10 минут. Жарить на сковороде до румяной корочки.

04

Залить красным вином и тушить, пока не испарится жидкость.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин