Кролик в красном вине - Image

Кролик в красном вине

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если вы хотите порадовать своих близких чем то необычным и вкусным, предлагаем вам приготовить мясо кролика в вине по нашему замечательному рецепту. Мясо получается нежное, мягкое, тающее во рту. Красное вино в сочетании с пряностями придает блюду необычный пикантный вкус и душистый пьянящий аромат. К тому же мясо кролика по своим диетическим свойствам относится к белым сортам мяса и является здоровой пищей. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо оставляет далеко позади все остальные сорта мяса. Белка в нем намного больше, а жиров на порядок меньше, чем в других видах. Способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма.Готовьте и будьте здоровы!

Ингредиенты

Кролик

1 шт.

Оливки

200 г.

Вино красное

200 мл.

Оливковое масло

5 ст. л.

Лавровый лист

6 шт.

Розмарин

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Замороженная смородина

150 г.

Этапы приготовления

01

Порезать кролика на порционные куски. Лавровый лист смешать со смородиной, розмарином и оливками.

02

Засыпать этой смесью мясо, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

03

После того, как кролик промариновался, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Дать постоять еще 10 минут. Жарить на сковороде до румяной корочки.

04

Залить красным вином и тушить, пока не испарится жидкость.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кролик в красном вине – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua