Омлет-суфле с ветчиной и сыром  - Image

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Омлет - это очень привычное для всех блюдо. Все хозяйки его любят за то, что оно быстрое в приготовлении, и в его состав входят простые компоненты. Омлет-суфле с ветчиной и сыром – это необычайный рецепт приготовления омлета, который пришёл к нам из французской кухни. Очень удачное по вкусу сочетание ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Перед тем, как вынуть из духовки готовый омлет, нужно проверить вилкой, достаточно ли он пропекся, затем дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу. Прекрасный нежный и лёгкий завтрак готов!

Ингредиенты

Яйцо куриное

6 шт.

Ветчина

100 г.

Лук-порей

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Сметана

200 мл.

Сливки 25%

100 мл.

Сыр

50 г.

Орех мускатный

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яйца взбить со сметаной в миске, влить сливки, добавить измельченную петрушку, мускатный орех, по вкусу соль и перец.

02

Смесь из миски смешать с натертым сыром.

03

Нарезать ветчину кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде, добавить лук-порей, обжарить до мягкости порея.

04

Влить в сковороду яичную смесь, поставить в духовку сковороду, температура духовки 180°C, выпекать 20 минут. Вытащить из духовки, дать настояться омлету.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Омлет-суфле с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua